Совет директоров Югры прошел в Ханты-Мансийске

+ 0
+ 0

Вчера в столице Ханты-Мансийского автономного округа состоялось первое в истории заседание так называемого Совета директоров Югры – совместного совещания руководителей крупнейших нефтегазовых, энергетических и других компаний, ведущих свою деятельность в регионе, и представителей правительства округа. Центральными темами уникального заседания стало обсуждение Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года, а также структура региональной налоговой политики в отношении нефтяников и развитие моногородов округа.

Судьба округа, по мнению губернатора, сегодня напрямую зависит от проекта Генсхемы развития нефтяной отрасли России. «Наш округ остается на позиции региона-лидера по добыче нефти, производству электроэнергии и объёму промышленного производства. Очевидно, что судьба региона тесно связана с тем, какие условия для работы нефтяных компаний будут предусмотрены проектом Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года, – добавила губернатор».


Очевидно то очевидно, однако, как отмечают авторы проекта Генсхемы, запасов существующих и новых месторождений не хватит для того, чтобы удержать добычу на уровне не менее 500 млн тонн в год. Ввод в разработку новых участков закроет проблему только частично.

Вместе с тем правительство округа приняло спорное решение перенацелить льготы для нефтяников с налогов на прибыль и имущество как раз на стимулирование компаний к освоению новых участков недр и глубокой разведке.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить