Усиленный противопожарный режим

+ 0
+ 0

На аппаратном совещании, которое провела губернатор округа Наталья Комарова, было принято решение о введении особого противопожарного режима в четырех муниципальных образованиях.

В этом особо положении оказались Когалым, Нягань, Советский и Нижневартовск, так как число пожаров увеличилось в два раза по сравнению с январем 2013 года. В январе нового 2014 года произошло, по данным окружного управления МЧС в Югре, более 200 пожаров, в которых погибли 16 человек.  Чаще всего пожары случались из-за некорректной эксплуатации электрооборудования.
Особый режим введенный в четырех муниципалитетах заключается в усилении пожарного контроля: увеличится число рейдов, пожарных будут вызывать с выходных. Также будут чаще штрафовать за нарушение правил пожарной безопасности. Кроме того, в связи с усиленным противопожарным режимом, муниципалитет может расходовать деньги из резерва, чтобы утеплить стены и чердаки, а также подвали домов. Считается, что после принятия этих мер горожане перестанут использовать электрообогреватели.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить