Судебное заседание не состоялось из-за почты России

+ 0
+ 0

Судебное заседание по делу о взрыве на Приобском месторождении в очередной раз перенесли.

Судебное заседание должно было состояться в понедельник 24 февраля, однако снова было перенесено в связи с тем, что ходатайство адвокатов обвиняемых до суда не дошло. Документ не дошел до судебной канцелярии в прямом смысле этого слова: ходатайство отправили почтой месяц назад, но бумага по-прежнему где-то в пути. Первое заседание, назначенное на январь, перенесли по той же самой причине.
Судья принял решение провести заседание 13 марта, рассчитывая к этому срок успеть ознакомиться с жалобой стороны защиты.
Напомним, что уголовное дело было возбуждено больше года назад, в сентябре 2012 года, когда в цехе по переработке нефтяного шлама компании «Инвест-Ойл» прогремел взрыв. Генерального и технического директоров, а так же начальника участка отправили  на скамью подсудимых, чтобы они ответили за гибель  11 человек и ранения 6 человек. Топ-менеджмент компании обвиняется в нарушении правил эксплуатации взрывоопасных объектов, которое привело к смерти более двух человек. В качестве наказания руководители могут лишиться свободы на срок до семи лет.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить