Сургут дал митингующим все: снег, лужи и закрытую парковку

+ 6
+ 0
Намерения горожан поддержать братьев-славян радушной поддержи, в лице администрации города, не нашли. Уровень подготовки места встречи удивил многих.

 

На площади Сургутского государственного университета 18 марта прошел митинг в поддержку крымчан. Одними из организаторов выступили профсоюзы нефтяных компаний. На встречу собралось порядка 6 тысяч человек, среди них и обычные горожане и представители общественных организаций, а также политических партий, в частности на митинге присутствовали участники от партий “ЛДПР”, “Единая Россия”, "Справедливая Россия", представитель последней заявил, что митинг для них имеет большое значение, депутаты от "Эсеров" готовили законопроект об упрощенной выдаче паспортов гражданам Украины, а группа депутатов во главе с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым разработала законопроект об упрощенном порядке включения в состав РФ новых регионов.

Абсолютно не серьезной представлялась подготовка Администрация Сургута к организации митинга: многие из тех, кто пришел на встречу оценили подготовку как "неудовлетворительную". Подходы к площади не были расчищены, оттого тропинки были крайне узкими и неудобными. Многочисленные лужи не давали митингующим пройти, а сотрудники ГИБДД - проехать: на парковку возле университета пускали далеко не всех, а некоторых еще и волной "недружелюбия" окатить могли.

Это не первый митинг в поддержку крымчан, 16 марта прошла акция, на которую пришли порядка 300 человек. Большая часть из них - участники окружного общественного движения “Совесть”. Эта встреча, которая прошла перед зданием администрации Сургута, также началась с трудностей. Если на площади СурГУ дорожки были узкими, то административную площадь и вовсе очищать от снега стали, поэтому митинг начался с тяжелого физического труда: организаторы вручную расчищали снег.
Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить