Экс- главный идеолог правительства Комаровой решил баллотироваться в Думу Югры

+ 0
+ 1

Советник губернатора ХМАО, а в недавнем прошлом — заместитель губернатора, курирующий внутреннюю политику и общественные связи, Андрей Филатов подал документы на участие в праймериз «Единой России» в окружную думу.

В случае, если бывший главный окружной идеолог наберет необходимое количество голосов на предварительных выборах, у него есть все шансы попасть в состав думы ХМАО-Югры шестого созыва от единоросов. Нужно отметить, что на данный момент советник главы региона по совместительству является еще и заместителем секретаря югорского отделения «Единой России».

Примечательно, что Андрей Филатов уже был депутатом окружной думы нынешнего, пятого созыва. Пять лет назад он прошел в региональный парламент по списку другой партии - «Справедливой России». Однако, получив предложение занять пост заместителя губернатора по идеологии, в марте 2013 года он снял с себя депутатские полномочия, а в скором времени объявил и о выходе из «Справедливой России».

Осенью прошлого года Филатов покинул кресло замгубернатора по собственному желанию, тем не менее оставшись при Комаровой советником на общественных началах. Тогда же он вступил в ВПП «Единая Россия» и вошел в состав руководства предвыборного штаба партии. Как предполагают некоторые СМИ, все это позволит бывшему госчиновнику претендовать на довольно высокий пост в будущей думе.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить