Политтехнологи расходятся в оценках успеха «Единой России» на выборах

+ 0
+ 0

Политологи-теоретики излучают оптимизм, который реальные политики не разделяют.

Фантастически успешные результаты, по мнению уральского политолога Александра Белоусова, одного из многих технологов, уже засветившихся в ходе избирательной кампании-2016, может добиться в сентябре, в единый день голосования, партия власти. Напомним, что кандидаты от "Единой России" будут избираться в Думы всех уровней - от муниципальных до Госдумы РФ. Причем, по мнению политтехнолога из Екатеринбурга, кандидаты от ЕР в ХМАО-Югре "могут значительно преодолеть планку в 60% (голосов)".

Недавно назначенный югорский заместитель губернатора по внутренней политике Алексей Шипилов, глава регионального избирательного штаба ХМАО-Югры на выборах-2016, такого оптимизма не разделяет. По его мнению, с учетом ситуации кризиса в экономике, шансов на электоральный успех у "Единой России", которая прочно ассоциируется с властью, немного:

- В условиях роста протестных настроений и отсутствии системной работы во внутренней политике округа, оппозиция может совокупно набрать до 50% на будущих выборах. А если ей удастся договориться между собой, выставить реальных сильных лидеров, то результат партии власти даже в 40% покажется сказкой.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить