МЧС готовится к паводку в Югре

+ 0
+ 0

По мнению синоптиков, из-за того, что март оказался чрезвычайно теплым, сибирские реки вскроются на неделю - две раньше срока. Согласно данным центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера ЦУКС УРЦ МЧС России, водоемы освободятся ото льда в пределах среднемноголетних сроков: на юге и в центральной части Югры в конце апреля-первой декаде мая, а на севере округа – в мае-первой декаде июня.

Более точные прогнозы по паводку будут даны чуть позже, когда поступят все данные от Гидрометцентра ХМАО. Однако уже сегодня по наблюдениям УМЧС ХМАО, высокий уровень снега позволяет ожидать высокий уровень воды в Березовском, Сургутском районах и в Нижневартовске.

По данным центра «Антистихия» МЧС, наибольший риск развития обстановки с неблагоприятным сценарием в период весеннего половодья 2016 года прогнозируется на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Вологодской областей и Алтайского края. Вероятность возникновения ЧС из-за «большой воды» на этих территориях – более 70%. Все службы МЧС уже готовятся к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить