Югра и югорчане пока платежеспособны

+ 0
+ 0

По данным «Объединенного кредитного бюро», подготовившего исследование «Кредитная карта России» на основании данных о 42,7 млн. заемщиков, Югра достаточно благополучна в плане возврата долгов.

Кредитная активность югорчан меньше, чем у жителей Москвы и Екатеринбурга. Более того, ХМАО и ЯНАО вошли в ТОП-10 регионов с наименьшей долговой нагрузкой. Средний ежемесячный платеж по кредиту в ЯНАО составляет 17,4 тыс. рублей, в ХМАО – 15 тыс. рублей.

В то время, как отмечают авторы исследования, в УрФО только Курганская область вошла в ТОП-10 регионов России по охвату населения розничными кредитами, жители Ханты-Мансийского автономного округа проявляют похвальную кредитную умеренность. В частности, на Среднем Урале в 2015 году было выдано кредитов на 80,5 млрд. рублей, а в Югре – только на 53,2 млрд. рублей. Впрочем, как отмечают аналитики, такая осмотрительность понятна - на финансовую активность югорчан впрямую влияют кризисные процессы в экономике. В 2014 году, когда кризис только-только начал проявляться в отдельных отраслях экономики, объем потребительских кредитов, взятых жителями автономного округа, превысил 113 миллиардов рублей.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить