Сургутские байкеры обратились к президенту Путину

+ 0
+ 0

Накануне прямой линии с президентом РФ мотоциклисты направили обращение главе государства с просьбой изменить ставку транспортного налога.

Текст вопроса размещен на странице сургутского Байк клуба «РАЙДО» ВКонтакте. По мнению байкеров, существующие ставки транспортного налога несправедливы для владельцев мотоциклов.

В Ханты-Мансийском округе владелец «железного коня» вынужден платить за каждую лошадиную силу 8 рублей для байков мощностью до 20 л. с., для байков от 20 до 35 лошадиных сил — 16 рублей, от 35 и выше — 25 рублей. В целом по России ставки значительно ниже, чем в Югре, где среднегодовая температура составляет порядка  -2°С, и мотосезон длится меньше полугода.

«Скажите пожалуйста, считаете ли Вы справедливым облагание транспортным налогом владельцев мотоциклов наравне (и даже выше) с автомобилистами?», - спрашивают байкеры президента и предлагают кратно уменьшить налоговый сбор для мотоциклиста.

Администраторы интернет-сообщества оценивают свою попытку как «мизерный шанс», но призывают байкеров использовать эту возможность для снижения налоговой нагрузки. «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится в четверг, 14 апреля, в 12.00 по московскому времени.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить