Телевидение в Югре станет цифровым

+ 0
+ 0

В ближайшее время будет построено 120 объектов связи. На эти цели планируется потратить 120 миллиардов рублей. Вещание будет поделено на 3 — пакета каналов — мультиплекса. В результате жители получат более качественное изображение и больше бесплатных каналов, а региональные телекомпании — новую сетку вещания.

Однако грядущей реформой недовольны городские каналы, для них она может обернуться крахом, ведь муниципальным телекомпаниям места в цифровой сети вещания пока не нашлось.

Главный вопрос, который сегодня интересует журналистов — это судьба их каналов. Если сетевые каналы уйдут в отдельный пакет, то региональным телекомпаниям, вещающим обычно всего по несколько часов в день, придется закрывать все 24 часа эфира. Но если крупные муниципальные компании еще могут позволить себе купить программы и документальные фильмы на стороне, то мелким телекомпаниям остается только уйти с рынка. 200 тысяч региональных журналистов могут остаться без работы, а народ без местных новостей. Многие компании уже сейчас ищут альтернативные источники вещания.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить