Сельский муниципалитет первым в Югре открыл инвестиционный портал

+ 1
+ 0

Какой из 22 муниципалитетов Югры имеет реальные шансы кардинально повысить свою инвестиционную привлекательность?

Чего, между прочим, настоятельно требуют от глав муниципальных территорий и губернатор Наталья Комарова, и сам президент России Владимир Путин. О Сургуте умолчим - этот город давно и по праву завоевал звание экономической столицы региона. Пойти по стопам города Сургута в сфере инвестиций собирается соседняя территория - Нефтеюганский район. И дело даже не в том, что там на 35 месторождениях в 2015 году введены в строй более 240 новых нефтяных скважин. И даже не в том, что эта часть округа, на которой свободно поместились бы две Черногории, вполне официально объявлена правительством Югры пилотной площадкой по созданию максимально благоприятных условий для инвесторов. Один из крупнейших в Югре муниципальных районов собирается повышать свою инвестиционную привлекательность за счет уникального интеллектуального продукта - http://invest.admoil.ru/

Надо сказать, что собственный инвестиционный портал для муниципалитета сегодня редкость. По данным российского Агентства стратегических инициатив (АСИ), разработавшего громоздкий «Атлас муниципальных практик» в 2 томах, инвестиционные разделы на своих сайтах имеют порядка 100 муниципалитетов и субъектов РФ. Чтобы было понимание уникальности сервиса, представленного сегодня, 14 апреля, представителям местного бизнеса разработчиками администрации Нефтеюганского района, поясним.

Всего в России свыше 22000 муниципальных образований и 85 регионов.

И вероятность появления на каждом сайте МО инвестиционного раздела примерно равна наступлению коммунизма. Последний раз нам его обещали в 2000 году.

Самое интересное, что субъект РФ, как правило, соответствующий сервис имеет. Бюджет-то у него немаленький. Кроме того, веб-ресурс регионального правительства просто гораздо заметнее, чем скромный сайт сельского муниципалитета. И отсутствие на нем инвестиционного раздела может круто покоробить кроткий взгляд вежливого человека со Старой площади.

А уж когда пример богатому субъекту подает муниципальный район - такая ситуация еще более фантастична, чем 146% за «ЕдРо» на выборах-2016. Словом, не зря официальный сайт органов местного самоуправления Нефтеюганского района по итогам 2015 года второй раз назван лучшим муниципальным ресурсом и удостоен благодарности губернатора Югры.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить