Где остановится паводок в этом году?

+ 0
+ 0

Хотя власти и МЧС уверяют, что паводок в Югре в этом году не превысит уровень 2015 года, цифры, которые они же сами приводят в прогнозах, показывают несколько иную картину.

По данным Управления МЧС по ХМАО, в этом году риск затопления существует в 12 муниципальных образованиях Югры – в прошлом году таких было 7. В зону подтопления попадает 44 населенных пункта, в которых проживает более 5 тыс. человек. В прошлом году их число составило 26 и 9,1 тыс. соответственно.

Сейчас голова ледохода по реке Обь находится в Томской области за 680 км до границы с Югрой. На Иртыше ледовая ситуация более сложная: там голова ледохода образовалась в Тюменской области в районе Тобольска за 390 км. до границы с округом. Еще четыре  головы ледохода образовались в Омской области: в Омском районе, недалеко от областного центра, в Тарском районе возле города Тара, а также в Тевризском и в Усть-Ишимском районе, до границы с ХМАО около 700 км. Причем скорость ледохода по Иртышу – около 70 км в сутки.

С 19 апреля будет запущена окружная система централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

В случае возникновения ЧС спасатели подготовили почти 2 тысячи единиц техники, 415 плавсредств.  Более 10 тысяч специалистов уже сейчас находятся в постоянной готовности к устранению последствий паводка. Сформирована аэромобильная группировка (100 человек, 3 единицы техники, 3 плавсредства), которая при необходимости в течение полутора часов может быть переброшена в любую точку округа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить