Что позволено "юпитерам"...

+ 1
+ 0

"Квод лицед Йови, нон лицед бови" - "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Так, ехидной поговоркой о разнице в возможностях, древние римляне обозначали социальное неравенство между имущими и неимущими. Спустя тысячелетия абсолютно тем же путем идут наши законодатели.

Чтобы хоть как-то приструнить некоторых наших "юпитеров" из Госдумы, откровенно забивающих на свои обязанности парламентариев, принят жесткий законопроект, в соответствии с которым депутат будет лишен мандата за 30-дневные прогулы пленарных заседаний. Как пояснил один из "соколов" ЛДПР вице-спикер Игорь Лебедев, речь идет не только о прогулах заседаний, но и об утрате связей с избирателями, и о недостаточно активном участии, или вовсе неучастии, в работе профильных комитетов.

Любопытно, что закон о труде, также принятый нашей демократичной Госдумой, гораздо жестче по отношению к рядовым работягам - "бови". Им, в отличие от "юпитеров", грозит прогул и позорное увольнение "по статье" за отсутствие на работе не то что 30 дней - всего лишь более 3 часов!

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить