Богатые не заплачут?

+ 0
+ 0

Неожиданно широкую полемику вызвал законопроект Госдумы РФ об ограничении зарплатных аппетитов топ-менеджеров государственных и муниципальных компаний и предприятий.

Сегодня всё российское общество, подсаженное на ипотеки и кредиты, постоянно испытывающее потребность в деньгах на фоне экономического кризиса, ревниво следит за ревизией гигантских зарплат. Все ждут: когда богатые заплачут? Однако, скептически замечают эксперты по трудовому праву, например, преподаватель РУДН Ольга Ерошенкова, никакой законопроект не лишит топ-менеджера желания и возможности начислить себе, любимому, премию за отработанный период или, например, выдать самому себе материальную помощь. Поэтому зависимость денежного содержания начальников от размера оклада подчиненных останется лишь на бумаге – в тексте закона.

Неожиданный выход из этой ситуации предложил лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Он предложил ограничить законом не оклад, а кратную зависимость общего дохода шефа от подчиненных: «Возьмем любой, не столичный даже, а региональный университет. Даже не проверяя эти данные, могу с ходу сказать, что зарплата ректора и преподавателя может разниться в 100 раз!  А давайте-ка установим: чтобы разница хотя бы в 20 раз».

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить