Жители Югры ищут справедливости у лидера «Справедливой России»

+ 4
+ 0

Сургут посетил председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов. Лидер парламентской партии посетил Центр защиты прав граждан, действующий под эгидой СР, где провел личный прием населения.

Фактически Центр защиты прав граждан начал свою работу еще в декабре прошлого года. За это время сюда обратились за помощью более 350 человек.  Как рассказали Сергею Миронову сотрудники Центра, на их счету уже больше 20 побед, когда удалось решить чью-то конкретную проблему и заставить чиновников шевелиться.

На сегодняшний день в России действуют уже 45 Центров защиты прав граждан, в самое ближайшее время «эсеры» планируют открыть еще 30, причем свою работу они продолжат и после сентябрьских выборов. По словам председателя партии, это не предвыборная агитация и не пиар-акция.

«Центр защиты прав граждан – это новая форма работы нашей партии с населением, - рассказал журналистам Сергей Миронов, - Создавая такие центры, мы решаем две задачи. Первая – просветительская, мы хотим, чтобы люди знали свои права, знали законы и умели себя защищать. А вторая задача – непосредственная реальная помощь. Лозунг «В трудное время рядом с тобой!» - это суть и смысл. Я как председатель партии Справедливая Россия горжусь тем, что наша партия – на сегодня единственная, которая, образно говоря, вышла из телевизора и пошла к людям».

«Мы пришли к вам за справедливостью!», - такими словами начинали свое общение с Сергеем Мироновым жители Югры, пришедшие на прием. За полтора часа депутат Госдумы, лидер справедливоросов принял около двух десятков человек. Большинство проблем, с которыми обращаются люди, одинаковы по всей России – взаимоотношения с управляющими компаниями, неправильное начисление оплаты общедомовых нужд, отсутствие перерасчетов за некачественные услуги. Но были среди обращений и свои, специфические проблемы, которые можно назвать чисто югорскими.

«Сегодня группа граждан, причем из разных городов Ханты-Мансийского округа приехали, и у них одни и те же проблемы и претензии к местным властям и региональным властям: их просто, будем называть вещи своими именами, травят! Это конечно, недопустимо, здесь будем обращаться к Генеральному прокурору, - заверил Сергей Миронов, - Знаете, человек может не нравиться, человек может быть эмоциональный – есть такие правдорубы и правдолюбы, они очень неудобны для чиновников. Но это не значит, что человека нужно гнобить, принудительно в психиатрическую больницу везти и всем показывать, что он какой-то неадекватный.   Это абсолютно недопустимо. Это, конечно, нонсенс. С такими ситуациями в других регионах мне сталкиваться не приходилось», - признался депутат Госдумы.

Подробнее о специфических проблемах жителей Югры и беспределе госчиновников ЮграПолит.ру расскажет в ближайшее время.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить