Сложили полномочия, чтобы не раскрывать доходы

+ 0
+ 0

Сразу два депутата думы Югры от партии «Единая Россия» решили освободить места в окружном парламенте.

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, а по основному роду деятельности – председатель правления Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин решил отказаться от депутатского мандата из-за большой нагрузки на работе.

«Часто приходится выезжать в командировки и проводить много служебного времени в различных регионах страны. Но первоочередная обязанность депутата – это ежедневная активная работа на территории своего избирательного округа! К сожалению, в рамках сегодняшнего графика просто не получается полноценно совмещать два этих важных направления деятельности», - объяснил свое решение Мизгулин в официальном заявлении, опубликованном на сайте думы Югры.

Вместе с ним покинуть окружной парламент решил и председатель комитет по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Олег Нам. По словам теперь уже экс-депутата, он переезжает в другой регион.

Примечательно, что оба сложивших досрочно полномочия депутата так и не отчитались о своих доходах и имуществе за 2015 год. Не были предоставлены такие отчеты и в прошлую декларационную кампанию. Тогда народные избранники объяснили свою скромность тем, что работают в думе не на освобожденной основе, а, следовательно, отчитываться могут по желанию. В этом году законодательство поменялось, и теперь все без исключения парламентарии обязаны раскрывать данные о своем заработке и имуществе.

Покинувшим окружной парламент единоросам уже нашли замену – на последнем заседании думы Югры  были утверждены новые председатели двух комитетов. Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике возглавил Леонид Михалко. Его заместителем стал Сергей Кочкуров. Руководить комитетом по экономической политике, региональному развитию и природопользованию будет Сергей Великий.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить