Победные «100 грамм» в Нижневартовске заменили другие «граммы»

+ 1
+ 0

До скверного анекдота дошла в Югре борьба за трезвость населения, которую уже несколько лет ведут высокопоставленные чиновники во главе с губернатором региона.

Как предполагают наблюдатели, это именно с подачи Натальи Комаровой руководство города Нижневартовска решило хорошенько "подравнять" любителей отметить Победу в Великой Отечественной войне. Так, вартовские магазины уже получили негласный запрет на продажу алкоголя 8 и 9 мая. Правда, законодательно оправдать такие репрессии нечем, и торговцам пока просто "очень настоятельно рекомендовали" чиновники из администрации города. Мол, ради общего блага надо понести ничем не компенсированные убытки. Поговаривают, что выносной уличной торговле запретили выставлять даже пиво с "нулевым градусом".

Между тем, пока продолжаются очередные пляски на костях малого бизнеса, который и без антиалкогольного угара переживает отнюдь не лучшие времена, жители Нижневартовска, похоже, нашли альтернативу традиционным праздничным напиткам. В то время, когда чиновники устраивают себе предвыборный пиар на тему "Трезвость - норма жизни", а наш регион остается в пятерке субъектов РФ, где алкоголем торгуют до 20.00, Нижневартовск переживает настоящую эпидемию – только уже не алкогольную. Предположительно, в город завезли партию тяжелого синтетического наркотика: местные медики и полиция сбились с ног из-за большого количества вызовов. Зарегистрированы и попытки суицида, и просто попытки разбить голову об асфальт. О гражданах "под кайфом" на вартовских улицах массово сообщают СМИ. Но трезвенников из администрации города и правительства округа это, похоже, ничуть не волнует.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить