Iphone за участие в предварительном голосовании

+ 3
+ 0

Единая Россия пытается привлечь избирателей к предварительному голосованию с помощью подкупа. За участие в праймериз электорату предлагают выиграть новенький Iphone.

В соцсетях появились приглашения на предварительное голосование Единой России, которое состоится 22 мая. На гражданскую сознательность пользователей пытаются воздействовать не только убеждением, но и вполне осязаемыми посулами.

«Быть ответственным гражданином в этом году не только интересно, но и выгодно. У тебя появится реальный шанс выиграть новенький Iphone 6s и другие интересные призы!», - сообщается в рекламном посте. Для участия в розыгрыше необходимо лишь выполнить ряд условий: для начала вступить в указанное сообщество и сделать репост рекламного объявления на своей странице.  Далее по всем правилам сетевого маркетинга участникам предлагается привести с собой на голосование друзей. Таким образом, по идее организаторов, шансы на выигрыш повышаются.

«В день голосования 22 мая приведи вместе с собой 3 своих друзей старше 18 лет, сделай совместное фото с бюллетенями на избирательном участке, и проголосуй. Каждый из вас может сделать свое фото и выложить на своей странице, чтобы побороться за призы».

В качестве призов участникам голосования обещают разыграть четыре новеньких IPhone 6 Apple iPhone 6S 16G.

Примечательно, что столь заманчивое предложение Единая Россия распространяет не на своих официальных ресурсах, а в соцсетях. Согласно статье 56 федерального Закона о выборах, «кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей, а также воздействовать на избирателей, посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ».

Однако, наличие законодательного запрета не мешает представителям партии власти регулярно использовать прием с розыгрышами призов на выборах всех уровней.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить