Россиянам самим придется копить себе на пенсию

+ 1
+ 0

Минфин совместно с Центробанком разрабатывают новую реформу пенсионной системы, при которой граждане с заработками от 50 тысяч рублей в месяц должны будут сами заботиться о своей старости.

Такая система действует в Австралии и Новой Зеландии. «Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», - заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Государство не в состоянии выплачивать гражданину 40% его заработка в качестве пенсии, если он всю жизнь получал 100 тысяч рублей в месяц, поэтому власти приняли решение переложить ответственность за пенсионное обеспечение на граждан.

По словам чиновника, пенсионного обеспечения могут быть лишены граждане со среднемесячным доходом, превышающим 50-100 тысяч рублей. «Начиная с 45-50 тысяч вы можете копить на пенсию сами», - заявил представитель Минфина.

Ранее Минэкономразвития подготовило план выхода из кризиса, предполагающий заморозку заработных плат и пенсий, снижение реальных доходов населения и увеличение числа бедных.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить