Глава МЧС пообещал найти «накосячивших» чиновников

+ 1
+ 0

Обещание было дано в ходе правительственного часа в Госдуме РФ, когда Владимиру Пучкову напомнили о прошлогодней ситуации с паводком в Нижневартовске.

Тогда от разлива Оби пострадали около 27 тыс. жителей города. На сегодняшний день уровень воды в реке продолжает подниматься, и уже превысил отметку в 8 метров. Жители опасаются повторения ЧС 2015 года и нынешним летом.

«Предвидя возможность наводнения, я обратился с письмом в ваш адрес с просьбой взять на контроль подготовку к предупреждению последствий паводка в Югре. К сожалению, ваши подчиненные ограничились формальным ответом, который подготовили для них специалисты МЧС Югры и окружного правительства. Прошу вас услышать просьбу жителей Нижневартовска. И в целом, до каких пор региональные правительства будут заниматься не предупреждением таких паводков, а реагировать на их последствия?», - спросил у министра депутат Госдумы от Югры Владимир Сысоев.

«Я обещаю, что мы все мероприятия по Югре завершим на самом высоком уровне. Я сегодня же детально разберусь, кто из чиновников на месте там «накосячил», - ответил парламентарию Владимир Пучков.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить