Еще одна партия требует кредитной амнистии для россиян

+ 1
+ 0

Справедливая Россия обратилась к правительству РФ с требованием объявить для граждан кредитную амнистию. В партии считают, что россияне занимают деньги «на жизнь».

По данным Росстата, инфляция в апреле 2016 года составила 7,3%, а индекс потребительских цен с начала года вырос на 2,5%. За последние два года индекс потребительских цен вырос почти на 25% - и примерно на столько же увеличился средний размер потребительского кредита. В апреле средний размер потребительского кредита, выдаваемого на покупку товаров, составил 155,2 тыс. рублей. Это максимальный размер начиная с апреля 2014 года.

При этом реально располагаемые доходы населения в апреле рухнули на 7,1%, и это самое большое снижение в текущем году.

«Люди влезают в долги ради необходимого. А вместо помощи слышат от правительства лишь отчёты о «борьбе с инфляцией». Чего они стоят, может оценить каждый, кто бывает в магазинах. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует кредитной амнистии. Она должна стать ключевой составляющей антикризисного плана правительства. Это одно из требований, под которым подписались уже более 2,5 миллионов граждан», - написал на своей странице в ФБ лидер партии Сергей Миронов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить