Ставить ли Сталину памятник в Сургуте?

+ 0
+ 0

В городе разворачивается дискуссия по поводу установки памятника вождю народов на территории Речпорта.

Инициаторы установки бюста - РОО «Русский Дух» направили в администрацию города документы с макетом и обоснованием необходимости увековечить память Иосифа Сталина. В интернете на оплату постамента и работ по монтажу было собрано 148 тысяч рублей (изначально планировали собрать 145 тысяч). Бронзовый бюст высотой 60 см, был найден активистами на Урале, по проекту он должен быть установлен на почти двухметровое гранитное основание.

Многие представители бизнеса и общественности выступают категорически против появления монумента. Их мнения были опубликованы в местных СМИ. В ответ инициативная группа выложила в интернет ролики, в которых идею установки памятника поддерживают ветераны Великой Отечественной войны. Как заявляет председатель организации «Русский дух» Денис Ханьжин, бюст будет установлен в любом случае: если администрация даст разрешение, то в Речпорту; если откажет, тогда на частной территории.

Примечательно, что в Сургуте еще одна организация планирует увековечить образ Сталина - местная организация «Коммунистов России» предлагает установить его на Мемориале Славы возле Вечного огня.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить