В Югре не утихают скандалы вокруг праймериз ЕдРа

+ 0
+ 0

Полной информации о результатах предварительного голосования Единой России по выбору кандидатов в думы различных уровней до сих пор нет, а та, что просачивается в СМИ, связана со скандалами и нарушениями закона.

Не исключено, что вышедший в финал праймериз в Урае депутат думы Югры Михаил Гнетов откажется от участия в сентябрьских выборах. По информации источников из регионального отделения ЕР, отказ может быть связан с претензиями к г-ну Гнетову налоговых органов. В отношении парламентария возбуждено уголовное дело, а судебные приставы пытаются взыскать с него, как с предпринимателя, 1 млн рублей долгов.

Накануне выборов, которые в Югре обещают быть не скучными, «Единая Россия» вряд ли рискнет выдвинуть из своих рядов человека, имеющего проблемы с законом, поэтому уход Гнетова из большой политики более чем реален.

Не менее интересная история разворачивается в Нижневартовске. Больше половины депутатов городской думы нынешнего созыва в новый состав уже не попадут. По итогам предварительного голосования необходимое количество голосов набрали только 12 действующих народных избранников. Остальные либо сами отказались выставлять свои кандидатуры от партии «Единая Россия», либо не прошли через праймериз. Слишком много скандалов и проблем с правоохранительными органами возникало у нынешних депутатов столицы Самотлора.

Непонятно, чем закончится история с незаконной агитацией за советника губернатора Югры Андрея Филатова. В предварительном голосовании в думу Югры он одержал победу по 14 избирательному округу в Радужном. Однако в СМИ появилась информация о том, что в день голосования на здании администрации были размещены агитационные листовки претендента, которую успели сфотографировать глазастые избиратели. Сам Филатов от этого факта открещивается.

О применении административного ресурса на предварительных выборах сообщают избиратели многих муниципалитетов Югры: Покачей, Урая, Нижневартовска, Нефтеюганска, Кондинского района. Несмотря на обещания секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова о том, что для кандидатов предварительных выборов, применивших административный ресурс, будет закрыто партийное будущее, а чиновников в подобных случаях могут лишить их постов, пока в округе ни об аннулировании результатов, ни об отставках не слышно.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить