15% югорчан нынешним летом отдыхать не планируют

+ 1
+ 0

Три четверти жителей Ханты-Мансийского округа собираются провести отпуск на территории России.

Нынешним летом количество югорчан, планирующих отдыхать в родной стране, выросло на 5% - около 75% северян проведут свой отпуск на российских курортах. На отдых за границу собираются только 12% опрошенных. Еще 15% респондентов вовсе не планируют отдыхать в этом году, объясняя это трудностями на работе и нехваткой денежных средств.

Среди тех, кто все-таки отправится на отдых, 35% поедут в Краснодарский край, на Кавказ или в Крым. Популярность у северян Черноморского побережья и курортов Кавказских Минеральных вод объясняется наличием собственных санаториев нефтяных и газовых предприятий региона, где сотрудники поправляют здоровье по профсоюзным путевкам, оплачивая только часть их полной стоимости. С прошлого года этот список пополнили здравницы Крымского полуострова. Еще 5% отправятся на отдых на юг Тюменской области. Каждый четвертый отпускник-северянин собирается поехать к себе на малую родину.

Среди зарубежных направлений в этом году наибольшим спросом у жителей Югры пользуются Болгария, Греция, Испания, Кипр, Таиланд и Черногория. Что касается самых популярных в прежние годы, а ныне практически запрещенных Египта и Турции, то в эти страны собирается отправиться менее 1% отпускников.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить