Следующая рабочая неделя будет короткой

+ 0
+ 0

12 июня в стране отмечается День России. Поскольку праздник выпадает на воскресенье, то выходной день переносится на понедельник.

Таким образом россияне получают три дня выходных - с 11 по 13 июня.

Вокруг продолжительных праздников в нашей стране уже который год ведутся активные споры. Экономисты считают, что долгие выходные негативно сказываются на экономике, из-за них страна ежегодно теряет миллиарды рублей. А вот с точки зрения социологов, летом даже трехдневные мини-каникулы имеют особое значение для тех, у кого нет возможности пойти в отпуск хотя бы на две недели, пишет «Российская газета».

Отоспаться и попутешествовать летом удается не более чем половине работников в нашей стране, причем в их число входят, например, учителя, которые всегда отдыхают в июле и августе, отмечает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

По данным опроса Левада-центра, в этом году 26% россиян этим летом не поедут отдыхать. Причем доля отказавшихся от летнего отдыха по сравнению с 2015 годом выросла на 7%, это самый высокий показатель с 2000 года.

Кроме того, исследования рабочего времени показали, что среднестатистический россиянин трудится не 40 часов в неделю, как положено, а 48 часов. И чаще всего лишние часы не оплачиваются. Так что праздничные долгие выходные - это своего рода компенсация работникам за хроническую переработку, считает эксперт.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить