На «дочку» ЛУКОЙЛа возбудили уголовное дело

+ 1
+ 0

Природоохранная прокуратура ХМАО в ходе проверки выявила крупное хищение древесины по вине сотрудников компании.

По сообщению пресс-службы ведомства, по результатам проверки был выявлен факт заключения между ООО «ЛУКойл-Западная Сибирь» и Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры договора аренды лесных участков в Советском районе. В документе оговорено, что при строительстве объектов нефтедобычи будет произведена вырубка леса.
Древесина, полученная нефтяной компанией, являлась государственным имуществом и подлежала последующей реализации. При этом ее учет и сохранность возлагалась на сотрудников нефтяной компании. Однако, как выявила проверка, «ЛУКойл-Западная Сибирь» не соблюла надлежащим образом данную обязанность. Из-за халатности сотрудников было допущено хищение более 17 тысяч кубометров древесины. Ущерб составил порядка 2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по факту хищения древесины направлены в органы внутренних дел. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере» (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить