Югра стала лидером по грязным политтехнологиям

+ 4
+ 0

Представители ассоциации "Голос" составили рейтинг регионов, в которых во время идущей сейчас избирательной кампании используются грязные пиартехнологии.  С большим отрывом лидирует Ханты-Мансийский автономный округ, где нападкам со стороны черных пиарщиков, пригретых партией власти, стала "Справедливая Россия".

15 февраля на пресс-конференции в Москве эксперты ассоциации "Голос" отметили, что в Югре "идет массированная кампания против "Справедливой России" с однотипными плакатами, массовыми пикетами, с освещение всего этого по официальному ТВ, в газетах". В опубликованном первом отчете ассоциации говорится : "В регионе начали масштабную информационную кампанию против «эсеров» – её размах и уровень организации с «письмами протеста» от курируемых администрацией общественных организаций при участии депутатов – членов фракции «Единая Россия» не оставляют никаких сомнений в административном характере данного процесса...Откровенно постановочный и неадекватный характер кампании в округе против СР не может не вызвать недоумения". Также оппозиции практически перекрыт доступ к СМИ, в Сургуте ни один телевизионный канал официально не участвует в агитационной кампании, - отмечают представители ассоцииации.

 

Наша справка.

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС».

Ассоциация «ГОЛОС» – российская неполитическая некоммерческая организация, учрежденная в 2000 году для защиты прав российских избирателей и развития гражданского общества. Сегодня «ГОЛОС» работает в 40 регионах России.

«ГОЛОС» выступает за честные, свободные и прозрачные выборы. Ведет активную работу по просвещению избирателей, организует работу «горячих линий», проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами.

В 2002 году ассоциация «ГОЛОС» учредила газету Гражданский голос».

С 2005 года ассоциация «ГОЛОС» является членом Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), в составе которой «ГОЛОС» вошел в перечень международных неправительственных организаций, одобривших Декларацию принципов международного наблюдения за выборами и Кодекс поведения международных наблюдателей, которые были приняты ООН 27 октября 2005 года в Нью-Йорке.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить