1200 человек пострадали в Югре от клещей

+ 0
+ 0

По данным Роспотребнадзора, лидер по количеству обратившихся за помощью к медикам – город Ханты-Мансийск.

В столице округа от укусов насекомых пострадали 239 человек. Также муниципалитетами опасными для прогулок санитарные врачи называют Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нефтеюганский и Кондинский районы. В крупнейшем городе округа – Сургуте от клещей пострадали более 100 человек.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, из 59 исследованных клещей, снятых с людей за последнюю неделю, у 6 был обнаружен вирус клещевого энцефалита, еще одно насекомое оказалось носителем клещевого боррелиоза.

Управление Роспотребнадзора напоминает югорчанам, что клещи особенно опасны в самом начале лета, в мае-июне и советует не забывать применять средства защиты от клещей: репелленты и акарицидные препараты.

В то же время антиклещевая обработка в ряде муниципалитетов до сих пор не проведена. Эту обязанность Департамент здравоохранения ХМАО с этого года возложил на администрации городов и районов, причем решение об этом было принято только в апреле, после назначения нового руководителя окружного ведомства.

Отметим, что бывший директор департамента Александр Филимонов был отправлен в отставку из-за целого ряда проверок, проведенных ФСБ и полицией. По версии правоохранительных органов руководство департамента находилось в сговоре с фирмами-подрядчиками, проводившими фиктивные акарицидные обработки территорий.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить