В Нефтеюганске построили Брестскую крепость

+ 0
+ 0

Несколько недель нефтеюганцы наблюдали невиданную активность коммунальных служб на дороге, ведущей в закрытый аэропорт: там положили свежий асфальт, вдоль дороги появился пешеходный тротуар и даже установлены поребрики.

Горожане удивлялись: к чему такие траты на благоустройство давно неработающего аэропорта, взлетно-посадочную полосу которого последние несколько лет посещают только стритрейсеры и дрифтеры? Мол, лучше бы эти деньги на ремонт дорог в городе пустили, чем на бесполезный по сути участок когда-то проезжей части.

Теперь интрига раскрыта. В бывшем аэропорту Нефтеюганска разместился лагерь форума «Утро-2016». Уже на следующей неделе в город съедутся представители молодежных организаций УрФО и всей России. Об этом рассказали журналистам главный федеральный инспектор Югры Дмитрий Кузьменко и заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин.

«Утро-2016» пройдет в две смены: с 20 по 25 июня будет проходить региональный молодежный слет, а с 25 по 30 июня форум обретет статус Всероссийского. Молодые активисты встретятся с топ-менеджерами крупнейших российских компаний, политиками и руководителями регионов.

«Югра – промышленно-развитый регион. Нам есть что рассказать молодежи в плане профессионализма», - отметил Алексей Путин.

Для участников подготовлены обширные образовательная, культурная и спортивная программы. В частности, в рамках форума состоится самая масштабная в России военная реконструкция: 22 июня представители военно-исторических клубов «разыграют» начало Великой Отечественной войны. Для инсценировки на летном поле бывшего аэродрома уже построена объемная декорация – макет Брестской крепости.

«Наша главная цель – сделать форум всероссийским и «затянуть» его в Югру, чтобы он стал брендом автономного округа», - объяснил старания и трудозатраты Дмитрий Кузьменко.

С последним аргументом многие нефтеюганцы согласны: «…благодаря этому Утру в городе и так много чего сделали. Включая дороги, которые сейчас в принципе очень хорошие, плюс город убрали и покрасили все. Так что чем больше таких мероприятий, тем лучше городу!!!!», - пишут горожане в соцсетях.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить