Эпидемия набирает обороты

+ 0
+ 0

Во многих муниципальных образованиях в несколько раз превышен эпидпорог. Эпидемия ОРВИ и гриппа в Югре набирает обороты.

Например, в Мегионе порог превышен в 3,8 раза. Поэтому в понедельник на заседании межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии было принято решение о семидневном карантине во всех школах города и поселка Высокий, а также в пяти детских садах.

 

Основанием для такого решения послужил резкий скачок заболеваемости среди детского населения. В сравнении с предыдущей неделей, прирост составил 40 процентов. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, наибольший процент заболевших детей наблюдается в возрастной категории от семи до 14 лет. Всего же в Мегионе за шестую неделю нынешнего года зарегистрировано 1224 случая заболевания вирусными инфекциями, в том числе 121 мегионцу поставлен диагноз гриппа, 25 из них – госпитализированы, сообщает управление информационной политики Мегиона.

В Нефтеюганском районе заболеваемость ОРВИ превышает пороговый уровень в полтора раза. За прошедшую неделю зарегистрировано 778 случаев вирусной инфекции. Основную часть заболевших –  почти 600 случаев – составляют дети и подростки в возрасте от семи до 14 лет. На карантин закрыто три детских сада, сообщает администрация Нефтеюганского района.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить