Не через суд, так через Президента!

+ 0
+ 0

Представители партии ЛДПР в Югре передали Владимиру Жириновскому 25 тысяч подписей за отставку губернатора ХМАО Комаровой. Лидер партии обещал передать их Путину.

Югорские либерал-демократы, похоже, решили во что бы то ни стало объявить импичмент главе региона Наталье Комаровой. В начале июня они направили в окружной суд иск с требованием признать факты «неисполнение надлежащим образом своих обязанностей и несоблюдение законодательства РФ» губернатором Югры, что позволило бы в дальнейшем запустить процедуру отстранения Комаровой от должности. Однако суд ХМАО-Югры отказался принимать заявление координатора регионального отделения ЛДПР Виктора Сысуна, «так как заявление об установлении фактов неоднократного грубого без уважительных причин неисполнения Губернатором Югры своих обязанностей не может быть рассмотрено избранным заявителем способом, то есть по правилам главы 28 Гражданского процессуального кодекса РФ», отметили в пресс-службе суда. В общем, не та юрисдикция.

Но в ЛДПР на этом не успокоились. Еще в апреле ЛДПР выдвинула инициативу обратиться к президенту страны с просьбой выразить недоверие губернатору Наталье Комаровой. В течение нескольких месяцев активисты собирали под воззванием подписи югорчан. И вот теперь депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев передал увесистую пачку подписных листов лидеру партии Владимиру Жириновскому.

«Такого количества подписей достаточно, чтобы Администрация Президента отреагировала на обращение. И я обещаю жителям Югры, что в ближайшее время мы передадим и подписи, и мнение жителей Югры главе государства – Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Мы постараемся сделать все, чтобы эти подписи были использованы для принятия кадрового решения», - заверил Жириновский.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить