Югорские предприятия выходят на международный рынок

+ 0
+ 0

В рамках Петербургского Международного экономического форума подписаны соглашения между компаниями ХМАО и иностранными инвесторами.

В первый день работы форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством экономического развития России и ООО «Алмаз» из Радужного. Документ предполагает продвижение продукции компании на международные рынки в рамках партнерства Югры и МЭР в экспортной деятельности.

Компания «Алмаз» производит различное оборудование для добычи нефти. Выпускаемая продукция вполне конкурентоспособна на мировом рынке, как в технологическом плане, так и по цене – оборудование на 95% состоит из узлов и деталей, произведенных в Радужном. К продукции предприятия проявили интерес представители 23 стран, с которыми ведутся переговоры по запуску инвестиционного проекта.

Еще одно соглашение о развитии стратегического делового партнерства подписано между ООО «Югорская промышленная корпорация» и китайской компанией «Гринвуд». Китайцы совместно с югорской компанией займутся реализацией проекта по освоению и промышленному развитию Приполярного Урала. В частности, строительством транспортной и промышленной инфраструктуры, созданием производств по глубокой переработке полезных ископаемых, предприятий по производству и использованию сжиженного и компримированного природного газа.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить