«Нельзя допустить давления на избирателей!»

+ 0
+ 0

Губернатор Комарова на Координационном совете по проведению выборов призвала представителей партий выработать единую политику.

Сентябрьские выборы 2016 года станут самыми масштабными в истории Югры. На участках для голосования ожидают 1 миллион 120 тысяч избирателей, из них 26 тысяч будут голосовать впервые.

Поскольку молодое поколение особой политической активностью не отличается, в муниципалитетах впервые в истории югорских выборов организованы молодежные комиссии, которые и должны объяснить юному электорату важность участия в голосовании.

Территориальные и окружная избирательные комиссии находятся на «низком старте». Уже с 4 июля начнется выдвижение кандидатов в депутаты Думы Югры и местные думы, которая продлится до 3 августа, регистрация претендентов, списков кандидатов закончится 12 августа.

Отметим, жителям округа предстоит избрать депутатов Государственной думы РФ, думы Тюменской области, думы Югры, а также представительных органов муниципалитетов. Конкуренция между представителями различных партий ожидается довольно жесткая. Уже сейчас в муниципалитетах то и дело вспыхивают политические скандалы, связанные с предстоящей кампанией.

«Нельзя допустить давления на избирателей, активизации экстремистских и любых иных радикальных сил, - заявила на совете Наталья Комарова. - Важно сохранить межнациональный и межконфессиональный мир, который традиционно присутствует в нашем регионе, и зачастую, становится объектом злонамеренного воздействия в период выборных процессов. Для этого необходимо и на региональном, и на местом уровне выработать единую политику со всеми партиями, которые будут участвовать в выборах, с тем, чтобы объединить усилия на этом направлении», - нацелила избиркомы губернатор и одновременно член Регионально политсовета партии «Единая Россия».

Между тем большинство скандалов и нарушений выборного законодательства было отмечено именно у «Единой России» при проведении предварительного голосования. Больше половины проголосовавших на праймериз югорчан говорят, что сделали это под «нажимом» своих руководителей, возглавляющих бюджетные организации.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить