Родители выпускников требуют аннулировать результаты ЕГЭ

+ 0
+ 0

В образовании Нижневартовска скандал: родители выпускников и педагоги написали письмо директору департамента образования Югры Любови Ковешниковой с требованием пересмотреть результаты ЕГЭ по русскому языку и аннулировать результаты апелляций «как незаконные».

Авторы письма считают, что работы учеников гимназии, лицея и школы №2 несправедливо оценили. Во второй части задания по русскому экзаменуемые должны были написать эссе. Выпускники, которые шли на медали, написали развернутые сочинения, за которые получили 0 баллов. В то же время те, кто ограничились шаблонным ответом, получили высокие результаты.

Родители негодуют. «Любой экзамен проводится с целью выявления способностей человека к мышлению, анализу и обучению. Но на деле работы выпускников оценивают по примитивному шаблону», пишут они в обращении к руководителю югорского образования.

Еще больше сообщество выпускников, родителей и педагогов возмутило поведение членов конфликтной комиссии, которые угрожали детям снять баллы и заявляли: «Скажи спасибо, что тебе хоть столько баллов дали…».

«Подобное отношение государственных служащих к молодым гражданам нашей страны напрямую ведет к оттоку талантливой молодежи за пределы РФ. После унижений конфликтной комиссии большинство выпускников приняло решение продолжить свое образование за пределами страны», - подчеркивают авторы петиции.

По словам родителей, они обратились к независимым экспертам и авторам второй – творческой части ЕГЭ по русскому языку, которые, просмотрев работы, оценили сочинения выпускников на «отлично».

Как сообщили в пресс-службе Департамента образования, директор ведомства Любовь Ковешникова распорядилась провести проверку по факту, изложенному в коллективном письме. Также будут просмотрены видеозаписи заседания апелляционной комиссии по результатам ЕГЭ по русскому языку.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить