В Пыть-Яхе из бюджета уплыли 56 млн рублей

+ 0
+ 0

На замглавы администрации города заведено уголовное дело. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По делу также проходит директора МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха».

История началась в 2013 году, когда Управление капитального строительства заключило с одной из фирм муниципальный контракт на сумму 97 млн 703 988 рублей на реконструкцию водно-очистительного сооружения-1. Этот коммунальный объект обеспечивает чистой питьевой водой жителей 2а микрорайона Пыть-Яха.

«В ходе исполнения контракта должностными лицами были даны незаконные распоряжения подрядной организации выполнять работы и приобретать оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией и условиями контракта, что повлекло необоснованное расходование более 56 млн. рублей бюджетных средств. В дальнейшем, достоверно зная, что все выделенные денежные средства израсходованы, а реконструкция объекта не завершена, были подписаны акты о приемке выполненных работ и перечислены денежные средства за их фиктивное выполнение», сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Другими словами, жители 2а микрорайона качественной воды так и не дождались. Местные следователи провели обыски в УКС Пыть-Яха и в администрации города и изъяли документы, связанные с делом.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить