В Пыть-Яхе дом-новостройка трещит по швам

+ 0
+ 2

Жильцы опасаются за свою жизнь и винят в некачественной работе застройщика - компанию ДСК «Автобан».

Через полтора года после ввода в эксплуатацию дом №23 в микрорайоне «Пионерный» покрылся трещинами с первого по девятый этаж. Причем трещины постоянно увеличиваются, а их глубина достигает полутора десятков сантиметров.

Жители, возмущенные низким качеством строительства, обратились в администрацию Пыть-Яха. По результатм проверки служба Жилстройнадзора пришла к выводу, что «такие дефекты являются следствием усадки здания и не влияют на прочность конструкций». В то же время независимые эксперты обнаружили нарушение целостности конструкций и присвоили зданию высокую 4 степень аварийности.  Однако эти выводы компания-застройщик и администрация города в расчет не принимают.

К последней у жителей злополучного дома накопилось много вопросов. Прежде всего – как было принято в эксплуатацию здание такого низкого качества постройки? Впрочем, здесь ответ лежит на поверхности: генеральным директором ДСК «Автобан» является депутат думы ХМАО-Югры Алексей Андреев. Опытному политику ничего не стоит пролоббировать интересы собственного бизнеса на любом уровне.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить