В правительство Югры вновь нагрянула ФСБ

+ 1
+ 0

На этот раз обыск и выемка документов прошли в Управлении капитального строительства Югры.

Как рассказал источник в силовом ведомстве, очередной визит оперативников в очередную структуру правительства ХМАО связан с ситуацией вокруг строительства в окружной столице Югорского Центра единоборств.

Изначально планировалось, что Центр единоборств станет тренировочной площадкой для студентов Югорского колледжа олимпийского резерва. Именно на его базе проходит подготовка спортсменов для сборных команд округа по дзюдо, самбо, боксу и тяжелой атлетике.

Возведение Центра началось в 2013 году на средства окружного бюджета. Стоимость объекта - более 300 миллионов рублей. По плану  подрядчик – ООО «Радиус-Сервис» должен был сдать здание еще осенью 2014 года, к Чемпионату России по дзюдо. Но стройка затянулась - подрядчик выбился из графика. Следующей датой сдачи в эксплуатацию называли март 2015 года. И снова визит госкомиссии был отложен – до января 2016 года. Однако на дворе уже июнь, а готовность объекта составляет всего 85%.

По информации правоохранительных органов, выяснилось, что со строительством объекта связаны сразу две фирмы с названием «Радиус-Сервис». Причем одна из них зарегистрирована в Ханты-Мансийском округе, а вторая – в Перми. Оперативники подозревают, что компания - «двойник» была создана специально для перекачки и отмывания бюджетных средств.

Напомним, что на днях обыски и выемка документов прошли в управлении по туризму Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Его начальник Инна Арканова подозревается в присвоении или растрате казенных денег.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить