Владимир Жириновский: в думу Югры, естественно, я не пойду

+ 1
+ 0

Выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа приковали внимание лидеров всех политических партий. Приезд Владимира Жириновского, как и недавний приезд лидера Справедливой России Сергея Миронова, планировался заранее.

Жириновский в Сургуте не впервые. Но в этот раз город встретил лидера ЛДПР крепкими морозами. А первая встреча с журналистами ведущих СМИ области прошла достаточно тепло. Всех интересовало, почему Владимир Жириновский решил возглавить партийный список.

«Естественно я не пойду в думу Югры. Я возглавил список, чтобы привлечь внимание своим именем. Я во главе списка по одной причине, чтобы не мешали вести агитацию и выставлять ролики с моим участием», - пояснил политик.

Заместитель председателя Госдумы России планировал посетить Центральный рынок Сургута, но не получилось. Рынок был закрыт на санитарный день. Поэому ему показали новый огромный торгово-развлекательный центр «Вершина». Сургутяне, отмечавшие День Святого Валентина, встречали лидера ЛДПР красными шарами и сердечками. В основном Жириновского интересовали вопросы ценообразования и ассортимент местных продуктов:

Неформальный поход по магазину был поводом к неформальной встрече с избирателями. Затем лидер ЛДПР проследовал в спорткомплекс «Премьер-арена» на встречу с активом партии. Таблички с городами Югры красовались по всему залу. Многие делегаты были на встрече впервые и внимательно слушали ответы Жириновского на многочисленные вопросы

Насколько эффективно прошла поездка лидера партии по округу можно будет судить только по итогам избирательной кампании. Югорчане в единый день голосования - 13 марта 2011 - будут выбирать 35 депутатов на ближайшие пять лет. Для партий в парламенте будет выделено 18 мандатов, 14 мандатов распределят среди одномандатников и три мандата получат депутаты от многомандатного, так называемого национального округа.

tyumen.rfn.ru

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить