В Нефтеюганске вспомнят мэра, убитого «ЮКОСом»

+ 0
+ 0

В городе пройдут дни памяти первого всенародно избранного мэра Владимира Петухова.

Утром 26 июня на городском кладбище, где похоронен Петухов, пройдет гражданская панихида.  А в полдень те, кто знал первого мэра, работал с ним, друзья, родственники и жители Нефтеюганска соберутся у памятника Владимиру Петухову на месте его гибели, на аллее Комсомольской славы.  Здесь состоится траурный митинг и возложение цветов. После чего в городской библиотеке состоится вечер памяти Владимира Петухова, на который соберутся родственники, друзья и соратники главы города.

Владимир Петухов стал первым всенародно избранным мэром Нефтеюганска в 1996 году. Утром 26 июня 1998 года по дороге на работу он был застрелен недалеко от здания городской администрации. Смерть градоначальника вызвала большой общественный резонанс, во многих городах Югры прошли митинги солидарности.

По уголовным делам, связанным с этим преступлением, были осуждены бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и заочно бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин. Недавно Следственный комитет России возобновил расследование убийства. Среди возможных подозреваемых рассматривается Михаил Ходорковский. По мнению СК, экс-глава ЮКОСа мог выступать заказчиком преступления.

30 июня в Нефтеюганске пройдет вторая Всероссийская конференция «Местное самоуправление: служение и ответственность», на которой состоится церемония награждения медалью имени Владимира Петухова.

Памятная медаль «За верность долгу и России» была учреждена в 2013 году Всероссийским Советом местного самоуправления. Награда  ежегодно вручается руководителям муниципалитетов, проявившим твердость в защите общественных и государственных интересов. Кандидатура на награждение утверждается оргкомитетом конференции. Первой медалью посмертно был награжден сам Владимир Петухов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить