«Единая Россия» определила список кандидатов на выборы в Госдуму

+ 0
+ 0

Сформирован общий список партийных кандидатов от «тюменской матрешки» и названы имена кандидатов-одномандатников, представляющих избирательные округа ХМАО.

От 222 избирательного округа, который включает в себя Ханты-Мансийский район,  города Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нягань, Урай, Югорск, Когалым и Пыть-Ях, а также Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Нефтеюганский, Советский районы и часть Сургутского района, в качестве кандидата на выборы в Государственную думу будет баллотироваться действующий депутат Госдумы, руководитель Комитета по энергетике Павел Завальный. На предварительном голосовании он набрал 29 тысяч голосов избирателей.

В 223 избирательном округе – в него входят города Сургут, Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Покачи, Радужный, Нижневартовский район и часть Сургутского района, - партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму будет представлять  бывший глава Сургута и экс-омбудсмен Александр Сидоров. Сейчас он возглавляет попечительский совет СурГУ.

Что касается партийного списка, то «Единая Россия» решила сделать его единым для трех субъектов «тюменской матрешки». Возглавляет список партии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Естественно, в случае победы ЕдРа на выборах, он вряд ли поменяет губернаторское кресло на думское, и в списке значится как «паровоз» для продвижения остальных кандидатов – такова традиция партии власти.

Под вторым номером указан экс-чемпион мира по шахматам и действующий депутат Госдумы Анатолий Карпов, который выдвинут от ХМАО. Его политологи тоже считают «локомотивом» для списочного состава.  Третью позицию занимает депутат думы Югры Татьяна Гоголева, далее следуют представитель Тюменской области - руководитель  общественного объединения «Защита Отечества» Николай Брыкин и кандидат от Ямала - директор некоммерческого партнерства «Российский центр освоения Арктики» Владимир Пушкарев. На шестой строчке списка – снова югорчанин, руководитель  общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов, седьмая - депутат тюменской гордумы Оксана Величко, на восьмом  месте - председатель общественной палаты ХМАО Виктор Заболоцкий и замыкает список начальник информационно-аналитического центра автономного учреждения Югры «Центр технических видов спорта» Владислав Малюгин.

Нужно отметить, что на выборах в Госдуму от регионов  «тюменской матрешки» по спискам избирается только пять депутатов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить