Очередное банкротство в югорском турбизнесе

+ 0
+ 0

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом туристическую компания - «Трансаэро Турс Югра».

Компания является одним из старейших турагентств в Нижневартовске, имеет сеть представительств в Мегионе, Лангепасе и Ханты-Мансийске.

В апреле 2016 года в Арбитражный суд Югры поступило заявление от «Ханты-Мансийского банка Открытие» с иском о признании банкротом компании «Трансаэро Турс Югра». Истец указывал на наличие у ответчика задолженности в размере 1,9 млн. рублей. При этом, как утверждает заявитель, туристическая компания не выплачивает задолженность по кредитам более 3 месяцев.

«Определением суда от 23 июня 2016 года оставлено без движения заявление о вступлении в дело о банкротстве  АО «В.И.П. Сервис»/«V.I.P. Сервис», указывающего на имеющуюся у туроператора задолженность в размере 2,4 млн. рублей. Поскольку должник не предоставил доказательств своей платежеспособности, суд принял решение о признании заявления банковской организации обоснованным, введении в отношении должника процедуры наблюдения и назначении временного управляющего», - сообщили в пресс-службе Арбитража.

Временным управляющим компании суд утвердил  члена Некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Камиля Ахмедова. На 14 ноября назначено заседание по рассмотрению его отчета.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить