«Рост» ушел, не расплатившись

+ 0
+ 0

Сразу две компании – «Вимм-билль-данн» и «Кока-кола АВС Евразия» обратились в Арбитражный суд ХМАО с требованием взыскать долг с владельцев сургутского супермаркета «Рост».  В общей сложности торговая сеть задолжала своим поставщикам более 1,5 миллионов рублей.

Как указывается в исковом заявлении акционерного общества «Вимм-билль-данн», у сургутской компании сформировалась задолженность в размере более 500 тысяч рублей по договору поставки молочной продукции.  Федеральный поставщик просит суд взыскать с торговой организации указанную сумму. Заседание по рассмотрению дела по существу назначено на 13 июля 2016 года.

С аналогичным иском о взыскании задолженности в арбитраж обратилось и общество с ограниченной ответственностью «Кока-кола АВС Евразия». Заявитель указывает, что у владельцев сети супермаркетов также сложилась задолженность по договору поставки безалкогольных напитков в размере более 1 млн. рублей. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 15 августа 2016 года.

Отметим, что известная в Сургуте сеть магазинов «Рост» в феврале 2016 года была приобретена федеральным оператором X5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). На данный момент все магазины сети закрыты, на месте некоторых из них уже появились супермаркеты «Пятерочка», другие готовятся к открытию под новым брендом.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить