Новый глава Сургута отказывается подписывать документы

+ 2
+ 0

В ближайшее время Вадим Шувалов планирует провести в администрации перераспределение полномочий между собой и заместителями.

Во время инспекционной поездки по строящемся соцобъектам новый глава Сургута заявил журналистам, что намерен перенаправить работу с документами своим заместителям. По мнению Вадима Шувалова, градоначальник должен думать над стратегическими вопросами и больше встречаться с населением, а не заниматься бумагами.

«По направлениям есть заместители, которые должны отвечать за свои вопросы в полном объеме, а не грузить документами главу. Это будет нормально - пересмотр распределения обязанностей среди подразделений администрации, потому что в таком режиме большой перегруз по документам, который не позволяет решать стратегические задачи, встречаться с населением, с людьми», – отметил Вадим Шувалов.

Опасения Шувалова не беспочвенны - достаточно вспомнить, что бывший градоначальник Дмитрий Попов лишился своей должности именно из-за подписи под документами. По версии следствия он незаконно согласовал сделку о продаже муниципальной собственности - строительного песка. В итоге Дмитрию Попову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, согласно части 2 статьи 286 УК РФ.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить