Сургут снова поплыл

+ 0
+ 0

В ночь с 8 на 9 июля менее чем час в городе выпало 50 миллиметров осадков – это больше половины месячной нормы. Ливневая канализация снова не справилась с потопом.

В течение выходных в дежурную часть ГИБДД приезжали доброхоты, нашедшие потерянные кем-то госномера - всего 12 штук. В ночь с пятницы на субботу из-за мощнейшего грозового фронта сургутские улицы за несколько минут превратились в водные артерии, по которым можно было передвигаться только вплавь. Уже традиционно оказались затопленными улицы Ленина, Профсоюзов, Майская, Энергетиков, Дзержинского, 30 лет Победы. Однако с природной стихией не справилась и ливневка на новых дорогах: улицах Университетской, Ивана Захарова, Иосифа Каролинского. Автомобили на перекрестках заливало по самый капот.

Не выдерживали и крыши. Как сообщают пользователи соцсетей, в многоэтажке по ул. Университетской,31 вода текла по стенам подъезда. Не справилась с напором и система водоотведения на крыше гипермаркета «Лента» по ул. 30 лет Победы – торговый зал за считанные минуты покрылся лужами.

Напомним, что похожая погодная аномалия приключилась в Сургуте буквально месяц назад – 15 июня. Тогда так же город оказался залит водой, что привело к транспортным проблемам.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить