Ветнадзор дежурит на постах ДПС

+ 0
+ 0

Специалисты Россельхознадзора дежурят на постах ДПС Тюменской области. Меры приняты, чтобы оградить регион от заноса африканской чумы свиней, которую могут занести с куском сала или колбасы. В южных регионах страны «африканская гостья» выкосила более сотни тысяч животных, а в канун нового года объявилась в Ленинградской области.


Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре, на стационарном посту ДПС по Московскому тракту под Тюменью на днях был задержан большегрузный автомобиль, двигавшийся из Екатеринбурга в Ханты-Мансийск. С водительскими правами все оказалось в порядке, а вот с бумагами на перевозимый груз нет. Ветеринарных сопроводительных документов на 680 кг продукции животного происхождения (мясные полуфабрикаты и колбасные изделия) не было.

На водителя был составлен протокол об административном правонарушении, а получателю груза выдали предписание о запрете реализации задержанной продукции. Груз был помещен в склад на изолированное хранение до предоставления документов в течение 5 дней. По истечение этого срока принимается решение о судьбе груза. Вариантов два: возврат или утилизация.

Подобный случай произошёл ранее на стационарном посту ДПС по Червишевскому тракту, где был задержан большегрузный автомобиль из Челябинска. Пункты назначения – Пыть-Ях и Сургут. Перевозимые яйца, морепродукты, мясные полуфабрикаты, рыба – всего 11470 кг, оказался без ветеринарных документов.

В обоих случаях «инквизиции» не потребовалось: к счастью, документы, свидетельствующие о качестве и безопасности продукции, в положенный срок были предоставлены, и управление Россельхознадзора дало разрешение на её реализацию.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить