В Сургутском районе ЕР осталась без руководства

+ 1
+ 0

Накануне выборов прошение об отставке подали глава исполкома Сургутского районного отделения «Единой России» Станислав Боритько и исполняющий обязанности секретаря политсовета отделения партии Валерий Деменков.

Причем Валерий Деменков, который является главой Сургутского района, буквально на следующий день после снятия с себя партийных полномочий ушел в отпуск. Причины своего отказа от партийной должности он не пояснил. В то же время теперь уже бывший глава районного исполкома ЕР Станислав Боритько сослался на занятость на основном месте работы и нехватку сил на совмещение двух ответственных должностей – в администрации Сургутского района он является начальником службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения.

Примечательно, что районное отделение «Единой России» оказалось по сути обезглавленным всего за 70 дней до выборов, когда избирательная кампания вступает в свою активную фазу. По информации источников, близких к партийным кругам, функционеры ЕдРа и одновременно чиновники администрации Сургутского района таким образом пытаются «насолить» исполняющему обязанности сити-менеджера Андрею Трубецкому. Тот вступил в свою должность совсем недавно – в феврале 2016 года и, как считают в администрации, слишком рьяно взялся за перестройку работы чиновников. Реформаторская деятельность начальника оказалась настолько не по душе подчиненным, что они написали письма с жалобами губернатору Наталье Комаровой, генеральному директору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову (Трубецкой – выходец из «СНГ», политическую карьеру начинал как депутат думы района) и даже президенту РФ Владимиру Путину.

Правда, случилось это еще в апреле, и, судя по тому, что Трубецкой все еще сидит в своем кресле, более того – даже ожидаемого разноса от губернатора не получил, в его действиях ничего противозаконного специальная команда проверяющих не нашла. Посему хоровую отставку партийных лидеров можно считать попыткой саботажа выборов: если в Сургутском районе они пройдут не на должном уровне – явка подкачает или «Единая Россия» наберет меньше голосов, чем запланировано, - это напрямую отразится на руководителе муниципалитета, вплоть до его отставки. При этом, однако, все как-то забывают, что возможный срыв выборов в одном из ключевых муниципалитетов может автоматически отразиться на судьбе регионального руководства. Но там пока сложившуюся ситуацию не комментируют.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить