В Сургутском районе дети-инвалиды пойдут в школу

+ 0
+ 0

Дети-инвалиды Лянтора станут воспитанниками детских садов и школ города. В сентябре 2011 года образовательные учреждения Югры будут работать по инклюзивному методу обучения. Это означает, что в отдельных классах и группах привычных школ и садов будет обучаться и особая ребятня по индивидуальным программам. Проблемы и перспективы подобного новшества  на этой недели обсуждали в пятой школе Лянтора.

В сентябре 2011 года в школах и детских садах Югры откроются специальные классы и группы. Для детей с особыми образовательными потребностями. Так сегодня планируют власти округа. Сургутский район, в том числе и Лянтор, в подготовке к нововведению среди активистов.

В пятой школе Лянтора разговор об индивидуальном подходе к каждому ребёнку и здоровому, и больному, вылился в многочасовую программу круглого стола. Методику же работы с особой ребятнёй учителя осваивают в сургутском педагогическом университете. Сегодня 20 педагогов Сургутского района получают новую для себя квалификацию и второе высшее образование. Среди них 10 специалистов из Лянтора.

Наряду с подготовкой педагогов будет решаться и вопрос технического оснащения. К примеру, установка тех же пандусов. Так обещают сегодня специалисты района. И отмечают успешную деятельность лянторского детского сада «Родничок». В дошкольном учреждении сегодня функционируют три специально коррекционные группы.

Сегодня в Сургутском районе более ста детей имеют интеллектуальную недостаточность или задержку психического развития. Это только из числа обследованных. В школах района работают два коррекционных класса. В сентябре же 2011ого каждое образовательное учреждение Югры откроет двери и для особенных мальчишек и девчонок разных диагнозов.

Возможен ли индивидуальных подход к школьных классах в принципе, и осилят ее наспех "переподготовленные" учителя - покажет время.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить