В Югре будут производить "евродрова"

+ 1
+ 0

Первая в округе установка по производству "евродров"появилась в Нижневартовске. В полную силу завод еще не заработал. Идейный вдохновитель проекта Раис Жидиханов задумал внедрить такую машину еще несколько лет назад, когда многие просто не знали, куда девать опилки и другие древесные отходы. Казалось бы, сейчас пора давать официальный старт, но технология из Китая, образно говоря, пришла без инструкции на русском языке.

Такие брикеты горят дольше и экологически безопаснее, чем угольное топливо и обычные дрова. Для сравнения 200 упаковок «евродров» заменят 5-6 грузовиков с поленьями. А их цена, как полагают предприниматели, будет значительно ниже стоимости аналогов от поставщиков из других городов. Экологически чистое топливо, переработанное по новым технологиям, заменит уголь и древесину в котельных, печах, каминах.

Когда состоится презентация первого в Югре мини-завода по производству «евродров», пока неизвестно. Предпринимателю еще нужно довести до ума процесс переработки, и только после этого искать клиентов и  заключать договоры, если своими силами наладить оборудование не получится, придется вызывать на подмогу китайских друзей.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить