В Ханты-Мансийске стартовал кинофестиваль

+ 1
+ 0

Кинофестиваль "Дух огня" пройдет в Ханты-Мансийске до 25 февраля.

В конкурсную программу в этом году вошли десять фильмов. Россию представят две ленты. Это картина Александра Миндадзе о чернобыльской катастрофе и сложном человеческом выборе "В субботу", участвовавшая в конкурсе Берлинале, и фильм "Сибирь. Монамур" Славы Росса, получивший от Фонда поддержки кино субсидию в качестве социально значимого проекта.

 

 

В программе "Российские дебюты", где в качестве жюри выступают зрители, - 11 лент. Откроют ее только что вышедшие "Выкрутасы" Левана Габриадзе с Миллой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом, спродюсированные Тимуром Бекмамбетовым.

По итогам этого конкурса будут определены главные призы фестиваля: "Золотая", "Серебряная" и "Бронзовая тайга", а также большой специальный приз жюри. Почетные призы "Золотая тайга" вручат трем лучшим российским дебютам. Каким именно, решит зрительское жюри.

Правительство Российской федерации объявило 2010 год "Годом кино" и "Годом театра". Известно, что в этом году среди гостей фестивале будет звезда польского кино Ева Шикульска. Кроме нее в Ханты-Мансийск приедут Федор Бондарчук, Леонид Якубович, Станислав Говорухин. И конечно, бессменный президент фестиваля - Сергей Соловьев.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить