В окружной столице детям продают алкоголь

+ 2
+ 0

Добровольцы-подростки и активисты Общественного совета, а также представители Роспотребнадзора за несколько дней антиалкогольных рейдов выявили множество торговых точек, где алкоголь ребенок может купить запросто – паспорт у него не спросят, а нарушение закона попытаются оправдать тем, что, мол, дети пошли рослые.

«Алкоголь - подросткам? Да что вы?! Никогда!». Благородное негодование на лице продавца небольшого магазинчика в Ханты-Мансийске – отнюдь не искрений. Потому что именно она буквально пять минут назад продала 17-летнему пареньку бутылку водки.

«Как же Вас понимать?» – задают резонный вопрос активисты Общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский», отправившиеся в антиалкогольный рейд вместе с подростками, решившими на деле проверить, как работает закон о запрете на продажу алкоголя несовершеннолетним в нашем городе.

Как оказалось, закон действует далеко не в каждом магазине, и не каждый продавец считает нужным его соблюдать. Причем, ведь у этих женщин тоже есть дети, однако, это их не останавливает.

Что немаловажно, каким-то образом продавцы торговых точек сумели сообщить друг другу, что по городу проводятся рейды и, как говорится, «затихли». Но общественники не остановятся – задачу прекращения продажи алкоголя несовершеннолетним будут решать всем миром, передает пресс-служба УВД по ХМАО – Югре.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить